Please login or register.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

News:

Neuer Artikel Online: Revoltec Graphic Freezer Pro

Autor Thema: 4890 Crossfire toppen... ?  (Gelesen 3298 mal)

Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
4890 Crossfire toppen... ?
« am: 09. September 2012, 20:22:41 »

Moin needles...

Ich brauch wohl ma wieder nen neues Pferd im Stall..  atm werkeln zwei 4890 im Crossfire vor sich hin - was gibt es denn aktuell, was das ganze locker, deutlich UND "günstig" in den Schatten stellt?

...
Gespeichert
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!

efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.657
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: 4890 Crossfire toppen... ?
« Reply #1 am: 09. September 2012, 22:15:10 »

ein sonnenschirm vielleicht?
Gespeichert

Master Luke

  • Inhaber
  • ist Iceman
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.516
  • Commander
    • Eiskaltmacher
Re: 4890 Crossfire toppen... ?
« Reply #2 am: 09. September 2012, 23:27:24 »

atm werkeln zwei 4890 im Crossfire vor sich hin -

brutaler stromverbrauch!

7970?
7950?

http://geizhals.at/de/?cat=gra16_512&xf=132_2048~1440_HD+7950&sort=p

aSSaD

  • Redakteur
  • kühlt mit Öl
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 921
  • (Accelerati incredibilus)
Re: 4890 Crossfire toppen... ?
« Reply #3 am: 10. September 2012, 23:54:27 »

welche auflösung nutzt du denn?
Gespeichert
Systeme:
Uralt Asus Notebook mit Centrino
Projekte:
BluChrome
SlateOne
Operation Markert Garden: failed

www.ibm.com/takebackcontrol

Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: 4890 Crossfire toppen... ?
« Reply #4 am: 11. September 2012, 15:14:11 »

Also..  wenn ich mich durch die Benchmarks durchlese und die aktuellen Graka angebote durchgucke, kostet mich eine signifikante Verbesserung 550-999€  - und sorry, NEIN, die Kohle bekommt lieber der Tätowierer!
Gespeichert
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!

aSSaD

  • Redakteur
  • kühlt mit Öl
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 921
  • (Accelerati incredibilus)
Re: 4890 Crossfire toppen... ?
« Reply #5 am: 12. September 2012, 00:21:55 »

na ja, ob ein arschgeweih besser ist, als ne 680er? :P
Gespeichert
Systeme:
Uralt Asus Notebook mit Centrino
Projekte:
BluChrome
SlateOne
Operation Markert Garden: failed

www.ibm.com/takebackcontrol

Master Luke

  • Inhaber
  • ist Iceman
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.516
  • Commander
    • Eiskaltmacher
Re: 4890 Crossfire toppen... ?
« Reply #6 am: 12. September 2012, 09:08:30 »

na ja, ob ein arschgeweih besser ist, als ne 680er? :P

jeder setzt prioritäten anders. :D

Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: 4890 Crossfire toppen... ?
« Reply #7 am: 12. September 2012, 19:55:43 »

..  what ever..
Gespeichert
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!

Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: 4890 Crossfire toppen... ?
« Reply #8 am: 29. September 2012, 12:51:49 »

Moin..   ich mal wieder.

Sagt mal, (ihr dürft gerne lange, laut und ausgiebig lachen) aber mal im Ernst: Wenn es überall heisst, ich solle mit ner 4890 auf Mittleren Details in GW2 ca. 40 FPS haben, und hab im Crossfire nur 25 auf low..  dann hab ich was falsch oder?

Mobo ist das Asus P8P67, mit nem i5 2500K..  sprich zweite PCIe mit nur 4 Lanes, Brigde ist drauf, neuester Treiber auch, CF im Catalyst (!) aktiviert - was zur Hölle läuft da verkehrt?
Und bitte lacht unter euch und gebt mir hier konstruktive Vorschläge ;)

Ich hab schon die ganze Zeit das Gefühl das mein CF nix bringt, falscher Treiber? OS ist Win 7 home, 64 Bit, gerade neu aufgesetzt...  Ich sollte vllt bevor ich was neues austeste (CF) direkt mal die Spezis fragen, und net nen Jahr damit warten  :steine:
Gespeichert
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!

efferman

  • Redaktionsleiter
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.657
  • Erfinder der "Festolatten"
Re: 4890 Crossfire toppen... ?
« Reply #9 am: 29. September 2012, 13:48:11 »

das mit den 4 lanes sieht schon mal als möglicher knackpunkt aus, aber ich kann mir verschiedene ursachen vorstellen:
das spiel hat kein crossfire profil und wird dadurch ausgebremst
Microruckler ziehen den durchschnitt nach unten
den karten wird zu heiß und sie takten herunter
sie bekommen nicht genug strom und takten herunter
kannst du was davon was ausschließen?
Gespeichert

aSSaD

  • Redakteur
  • kühlt mit Öl
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 921
  • (Accelerati incredibilus)
Re: 4890 Crossfire toppen... ?
« Reply #10 am: 30. September 2012, 14:04:33 »

http://www.overclock.net/t/1297192/guild-wars-2-crossfire-7970

vier lanes sind aber wirklich wenig, wenn auch pcie 2.0

edit: bau mal eine graka aus, und schaue nach den framesrates
Gespeichert
Systeme:
Uralt Asus Notebook mit Centrino
Projekte:
BluChrome
SlateOne
Operation Markert Garden: failed

www.ibm.com/takebackcontrol

Fantometer

  • Redakteur
  • ist zum Südpol gezogen
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.215
  • Freak by Nature
    • Weng Kunst von mir
Re: 4890 Crossfire toppen... ?
« Reply #11 am: 01. Oktober 2012, 18:09:23 »

Hab mir jetzt ne 7870 gezogen ..  hab also zwei 4890 über, einmal Sapphire Vapor X Reihe und einmal Schiessmichtot mit AC Cooler (Des Extreme dinges was ich ma getestet hab..) - Wer will? Würde mal sagen nen 30er pro Karte/ 50 für beide excl...
Gespeichert
Hiermit ehre ich den findigen Biologen, der auf die Idee kam, Pizza und Leberkäse zu kreuzen!
 

Seite erstellt in 0.05 Sekunden mit 24 Abfragen.